Dadargulung- recette indonésienne

» Posted by on jan 10, 2014 in Recettes du Monde, Recettes du Monde | 2 comments

Dadargulung- recette indonésienne

Le dadargulung est une délicieuse crêpe verte fourrée à la noix de coco et au sucre de palme. C’est probablement le meilleur dessert d’Asie. Nous avons appris à le cuisiner rien que pour vous (j’avoue, c’était aussi un peu parce que nous en sommes complèèèètement dingues !)

Ingrédients:

Pour la crêpe:

- 200 grammes de farine de blé

- 100 ml de lait

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre blanc

- 1 cuillère à soupe de margarine

- Une feuille de pandan/colorant vert/épinard que vous aurez écrasée pour donner la couleur verte à la crêpe.

Pour le fourrage:

- 100 grammes de noix de coco râpée

- 50 grammes de sucre de palme

- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- 1/2 cuillère de sel

- 100 ml d’eau

Instructions:

Préparez d’abord les crêpes, avec une pâte à crêpe qui ressemble à la nôtre. Battez ensemble la farine, le lait, les oeufs, le sel et le sucre. Cuisez vos crêpes.

Passez ensuite au fourrage. Pour cela, mélangez ensemble tous les ingrédients pré-cités et cuisez-les sans jamais cesser de remuer. Vous devrez cuire le mélange jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que l’ensemble devienne un peu collant et sec.

Remplissez ensuite chaque crêpe de deux grosses cuillères de fourrage et pliez-les comme si vous fabriquiez une enveloppe.

Bon appétit !

2 Comments

  1. Tout ça m’a l’air très bon, mais j’ai quelques questions:

    1°) ça existe vraiment, du sucre de palme?

    2°) ça se trouve où, du sucre de palme?

    3°) est-ce qu’on est obligé d’utiliser du sucre de palme?

    4°) quand est-ce que vous revenez m’en cuisiner vous-mêmes, comme au bon vieux temps?

    • Bien sûr que ça existe, le sucre de palme. Je pense que tu peux en trouver dans les boutiques chinoises, c’est marron, c’est vendu en bloc. Tu peux remplacer par du sucre normale je pense, mais ce sera moins bon, forcément ;-)
      On revient bientôt, et on compte cuisiner « mondial » tous les weekends!

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